Информация и справка

   Межкомнатная дверь — один из главных элементов интерьера. Она должна соединять в себе высокое качество и совершенный дизайн. Использование дорогого эксклюзивного стекла придает двери изысканность и неповторимость. Для того чтобы Вы могли грамотно определить качество двери, мы разработали Инструкцию, которая поможет отличить качественную межкомнатную дверь от некачественной. Потратив десять минут времени, Вы сможете профессионально выбрать качественные двери.

                                                       КРИТЕРИИ ВЫБОРА КАЧЕСТВЕННОЙ МЕЖКОМНАТНОЙ ДВЕРИ. 

1. Хорошая дверь должна быть изготовлена из натуральных, экологически чистых материалов — массива дерева, натурального шпона. Очень важно, чтобы для покрытия был использован дорогой, безопасный для здоровья лак.

2. Поверхность качественной двери должна быть идеально ровной, гладкой, хорошо отполированной, приятной и теплой на ощупь. Лак, используемый для покрытия двери, должен быть дорогим, экологичным, прочным, обеспечивающим надежную защиту двери. Такой лак даже через 10 лет не утратит своих свойств. 

3. Лак — один из самых дорогих материалов, используемых при изготовлении двери. Поэтому большинство производителей в первую очередь экономят именно на лаке, приобретая дешевые материалы, зачастую опасные для здоровья. 

4. Дверь должна быть однородного, чистого и глубокого цвета, без пятен и вкраплений. При этом структура дерева должна эффектно проявляться. Большинство производителей, использующих дешевые материалы и технологии, применяют метод тонирования, придавая двери грязноватый тон, как бы сверху закрашивая все дефекты и скрывая плохую обработку, попутно лишая дверь красоты натурального дерева.

5. Места соединений багета, решеток и рамок должны быть плотно подогнаны, без зазоров и нахлестов.

6. Геометрия двери должна быть идеальной. Расстояния от одного угла до другого по диагоналям должны быть равными (максимальная разница может составлять от 0 до 3 мм). Тогда как для многих производителей разница в 10 мм является пределом совершенства.

7. На качественной двери недопустимо использовать дешевое стекло. Воплощение идеи дизайнеров возможно только при условии использования дорогого (бельгийского, итальянского) стекла, гравированного или с фьюзингом (приклеенные украшения из цветного стекла). При этом для его крепления должны использоваться только качественные силиконовые герметики и уплотнители.

8. Коробка в обязательном порядке должна быть с уплотнителем.

Если дверь соответствует вышеперечисленным критериям, можно быть уверенным, что производитель заботится о качестве продукции, и данная дверь произведена на высокотехнологичном заводе, где соблюдают технологию производственных процессов, и хорошо работает служба ОТК.

  При выборе двери неподготовленному потребителю сложно определить, были ли выдержаны все технологические условия. Используя наши советы и рекомендации, Вы сможете отличить действительно качественную дверь от дешевого загримированного "ширпотреба". Предлагаем Вам Инструкцию, которая поможет отличить качественную межкомнатную дверь от некачественной.

Шаг первый — проверка лакировки внешних поверхностей и покрытий. Внимательно осмотрите поверхность двери с близкого расстояния.

1.Цвет некачественной двери мутный, грязноватый, неглубокий, неоднородный. Дверь может быть окрашена неровно — пятнами. Текстура древесины затуманена, т. к. закрашена тоном-краской. Будьте внимательны — производитель использует специальный тонирующий лак для скрытия плохой обработки древесины и дефектов.

2.Поверхность некачественной двери негладкая, поры открытые, буграми. Встречаются вкрапления: волосы, сор, капли, черные точки и любой другой всевозможный микро-мусор. При поглаживании поверхности такой двери возникает неприятное ощущение.

3.Не забудьте проверить дверные торцы — они могут сильно отличаться по цвету. Если Вы обнаружили хоть один из вышеперечисленных признаков, можно делать вывод, что производитель не заботится о качестве изделий, используя дешевые материалы при окраске двери. Через 1—3 года краска на такой двери с большой вероятностью облупится, или вообще как бы испарится, а поверхность, где лак "пропадет", побелеет. Некачественное защитное покрытие деревянной межкомнатной двери с течением времени неизбежно приведет к потере ее функциональных свойств как части интерьера. К сожалению, большинство российских производителей в погоне за низкой себестоимостью используют именно дешевые материалы при окраске двери. Причем исключением не являются даже производители, имя которых "на слуху".

Шаг второй — проведение замеров. Отправляясь за покупкой межкомнатной двери, не забудьте захватить с собой рулетку. Чтобы определить в каких условиях изготовлена дверь, проведите следующие нехитрые действия:

1.Замерьте рулеткой расстояние от одного угла до другого по диагонали. Сравните результаты. У качественной продукции, изготовленной на высокотехнологичном оборудовании, разница по диагоналям составляет от 0 до 3 мм. У двери, изготовленной "на коленке", эта разница достигает до 7—10 мм и более.

2.Внимательно посмотрите на дверное полотно со стороны его торца. Двери многих производителей идут заметной "восьмеркой", что говорит о плохой сушке древесины. С течением времени искривление будет увеличиваться. Дверное полотно должно быть идеально ровным. Только на высокотехнологичном заводе, изготавливающем продукцию в соответствии с мировыми стандартами, можно производить двери с точной геометрией. Такая дверь будет надежно служить долгие годы.

Шаг третий — проверка обработки поверхностей.

1.Пощупайте боковые торцы двери — они должны быть идеально гладкими, почти такими же, как и само дверное полотно. У некачественной двери боковые торцы настолько плохо обработаны, что Вы можете даже поранить руку.

2.Осторожно проведите рукой по верхнему торцу двери. У некачественной двери поверхность торца, особенно над стойками, может быть шероховатая, неровная, грубо спиленная. Некачественная отделка поверхности двери указывает на низкую культуру производства, нарушение технологических процессов, отсутствие системы качества и ОТК. 

Шаг четвертый — проверка стекла.

1.Просто слегка потрясите дверь. Если услышите или почувствуете дребезжание стекла, значит оно плохо закреплено.

2.Внимательно осмотрите стекло. Если Вы обнаружили с матовой стороны на стекле грязные жирные пятна, то, уверяем, никакие стеклоочистители не помогут отмыть его в домашних условиях. Для достижения идеальной чистоты матового стекла необходимо его промыть на специальном оборудовании сразу после его обработки. Если же менеджеры уверяют Вас в обратном — смело заключайте пари, и предоставьте им возможность отмыть жирные пятна любыми средствами. Гарантируем, что победа будет за Вами!

3.Обратите внимание на происхождение стекла. Многие производители продукции вообще не комплектуют свои двери стеклами, в результате чего в дверь вставляется "чужое" дешевое стекло (производства Турции, Китая и т. д.), портящее ее внешний вид и обесценивающее замысел дизайнеров. А ведь дверь практически самая важная часть интерьера.

4. Выясните, какой уплотнитель используется для крепления стекла. В погоне за низкой себестоимостью производители зачастую используют дешёвые ПВХ-уплотнители. В отличие от более дорогих силиконовых, они выделяют токсичные испарения, быстро рассыхаются и трескаются. Цвет дешевых уплотнителей со временем приобретает желтый оттенок, портя внешний вид двери. Подойдите к вопросу выбора двери со стеклом очень серьезно. Плохо закрепленное стекло при случайном ударе может разбиться. Грязное же стекло портит внешний вид двери и вызывает раздражение.

Шаг пятый — проверка конструктивных соединений и багета. Внимательно осмотрите багет двери. У некачественной двери:

1. В местах соединения багета, решеток, рамок могут быть зазоры, нахлесты, трещины, неровное примыкание деталей, что выглядит крайне неэстетично.

2.В местах соединения стоек и верхов-низов также могут быть большие зазоры и неровное прилегание.

   Надеемся наши советы помогут Вам выбрать "правильную" дверь, и не разочароваться в покупке.

   С уважением, владелец магазина "Двери&Двери"